Süßes Teil 2
Schokolade-Torte
Zutaten:
◘ 20 dag Butter
◘ 18 dag Zucker
◘ 1 Pkg Vanillinzucker
◘ 6 Dotter
◘ 6 Eiklar
◘ 10 dag Mehl
◘ 1 Pkg Backpulver
◘ 2 EL Kakao
◘ 5 dag Nüsse
◘ 15 dag Schokolade
Fülle
◘ 4 - 5 EL Ribiselmarmelade
Anmerkungen:
◘ unterste Schiene
◘ 10 min vorheizen
◘ 150° 50-60 min.
Biskuitrolle
Zutaten:
◘ 6 Eier
◘ 21 dag Kristallzucker
◘ 15 dag Mehl
◘ 1/2 Backpulver
Anmerkungen:
◘ 170° 15 - 20 Min.
Apfelschlankerl
(Mürbteig)
Zutaten:
◘ 28 dag Butter
◘ 10 dag Zucker
◘ 2 Eier
◘ 50 dag Mehl
◘ 1 Pkg Backpulver
◘ 1 Teller gehobelte Äpfel (90 dag)
◘ 2-4 EL Zucker
◘ etwas Zimt
◘ 2 Pkg Vanillezucker
Anmerkungen
◘ (Angabe = 2fache Menge)
Londoner-Stangerl
Zutaten:
◘ 1/4 kg Butter
◘ 1/4 kg Zucker
◘ 1/4 kg Mehl
◘ 8 Dotter
◘ 1/8 l Milch
◘ Backpulver
Anmerkungen:
◘ mit Marmelade bestreichen
Belag:
◘ 15 dag Nüsse
◘ 15 dag Kokosett
◘ 1/4 kg Zucker
◘ 8 Eiklar (Schnee)
Walnußschnitten
Zutaten:
◘ 15 dag Butter
◘ 15 dag Zucker
◘ 1 Pkg Vanillezucker
◘ 4 Dotter
◘ 5 dag Mehl
◘ 1 gestr. KL Backpulver
◘ 15 dag geriebene Nüsse
◘ 4 Eiklar
Zubereitung
◘ Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten.
◘ Teig auf ein befettetes Blech geben
◘ 25 - 30 Min. backen
Kokosbusserl
Zutaten:
◘ 3 Eiklar
◘ 20 dag Staubzucker
◘ 20 dag Kokosett
◘ Zitronensaft
Creme:
◘ ca. 20 dag Butter
◘ 1 Dotter
◘ ca. 10 dag erweichte Schokolade
◘ ca. 10 dag Zucker
◘ Waffelblätter
Ölkucken
Zutaten:
◘ 4 Eier
◘ 25 dag Zucker
◘ 1/8 l Öl
◘ 1 Pkg Vanillezucker
◘ 20 dag Mehl
◘ 1/2 Pkg Backpulver
◘ 1/8 l Wasser
Heidelbeerstrudel
von Herta Pausackl
Zutaten:
◘ 2 Eier (Schnee)
◘ 2 schw. Mehl
◘ 2 schw. Zucker
◘ (Butter)
◘ ( Brösel)